строительные, ремонтные работы и услуги
Акция

Только в этом месяце, при монтаже щитка учета на опоре ЛЭП, вы получаете ящик из композитного материала, вместо металлического по той же стоимости.

Указание МЭС №136 от 17.04.2017

Указание МЭС №136 от 17.04.2017
Назад
Указание МЭС №136 от 17.04.2017

Памятка о запрете производства работ в охранной зоне линии

электропередачи до и свыше 1000В

(указание МЭС №136 от 17.04.2017)

 

 

Производство работ в охранных зонах линий электропередач или в пределах, установленных Правилами охраны высоковольтных электрических сетей, разрешается по наряду-допуску и только при наличии письменного разрешения организации, эксплуатирующей линию электропередач.

Строительно-монтажные работы вблизи и в охранной зоне электропередач разрешается производить только под непосредственным руководством инженерно-технического работника, ответственного за безопасное производство работ при наличии наряда-допуска  и (в охранных зонах) письменного разрешения организации – владельца линии. Наряд-допуск на производство работ в охранных зонах и вблизи линий электропередач вызывает инженерно-технический работник, назначенный приказом по организации. Наряд-допуск на производство работ в охранных зонах и вблизи линий электропередач утверждает главный инженер строительно-монтажной организации, после чего его подписывают ответственный руководитель (мастер, прораб) и ответственный исполнитель (бригадир, звеньевой, старший рабочий). Наряд-допуск выдаётся на срок, необходимый для выполнения данного объема работ. В случае перерыва в производстве работ более суток наряд-допуск аннулируется и при возобновлении работ выдается новый. Должностные лица и граждане виновные в невыполнении требований Правил охраны электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном порядке. 

Наши партнеры
Оставить заявку
Ваше имя:
Телефон или E-mail: *